INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Русская православная церковь не посчитала рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» оскорбительной


В РПЦ заявили, что между кощунственным и неканоническим изображением святыни очень большая разница.



01.11.16 14:46
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1212

Русская православная церковь не посчитала рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» оскорбительной
Русская православная церковь не сочла рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» кощунственной или оскорбительной. Как заявил Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, между кощунственным и неканоническим изображением святыни целая пропасть.

Стоит отметить, что ранее к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву обратились местные жители, попросив отменить показ рок-оперы в филармонии, поскольку она, якобы, оскорбляет чувства верующих.

Однако представители РПЦ поддержали показ этой оперы, объяснив, что церковь совсем не подавляет творчество, а даже благословляет художников, которых вдохновили евангельские сюжеты. По словам Владимира Легойды, есть немало людей которые после оперы про Иисуса Христа обратились к Евангелию. При этом художники, которые пишут такие произведения, не становятся евангелистами или святыми отцами, они просто черпают вдохновение в Священном Писании, и Церковь это не запрещает.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Подключение газа к домовладениям в России станет менее затратным Подключение газа к домовладениям в России станет менее затратным
Владельцам участков не придется платить за подведение газопровода к их границам
Физлицам разрешили переводить деньги с использованием анонимных электронных кошельков Физлицам разрешили переводить деньги с использованием анонимных электронных кошельков
Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления