INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Услуги связи в России могут подорожать на 10 процентов из-за «закона Яровой»


Прогноз основан на расчетах ФСБ, операторы опасаются, что их затраты вырастут еще больше.



22.07.18 12:23
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
440

Услуги связи в России могут подорожать на 10 процентов из-за «закона Яровой»

Услуги операторов связи в России могут подорожать на 10 процентов из-за вступившего недавно в силу «закона Яровой». Это следует из ответа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на обращение Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС).

Министерство ссылается на расчеты, сделанные ФСБ. Ожидаемое повышение тарифов будет обусловлено ростом затрат операторов на предусмотренное «законом Яровой» хранение и защиту от утечек данных абонентов. Если в прошлом году общая выручка российских телекоммуникационных операторов от предоставления услуг мобильной связи и доступа в интернет составила 1,1 триллиона рублей, то повышение тарифов позволит им дополнительно получить 110 миллиардов рублей за год.

В УралАОС опасаются, однако, что рост расходов провайдеров будет столь внушительным, что его не компенсирует даже 10-процентное повышение тарифов. Поэтому они вырастут гораздо сильнее, особенно в регионах. Высокие затраты операторов объясняются прежде всего необходимостью закупать необходимое телекоммуникационное оборудование за границей. Напомним, что российские компании связи должны были начать хранить голосовые и текстовые сообщения своих абонентов с 1 июля, однако они не успели подготовить свою инфраструктуру и были вынуждены импортировать дополнительное оборудование.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечиться в Израиле стало доступнее Лечиться в Израиле стало доступнее
Сегодня это уже не недоступная роскошь
Работа на дому через интернет с ежедневными выплатами без вложений Работа на дому через интернет с ежедневными выплатами без вложений
Число профессий, когда можно работать «на удаленке», неуклонно увеличивается. Помимо наличия современного цифрового устройства (дескота, ноутбука, смартфона), следует также владеть определенными навыками и практическим опытом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления