INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Сербии умерла стюардесса-рекордсменка, выжившая после падения с высоты 10 километров


Чудом спасшаяся в женщина прожила еще 40 с лишним лет.



24.12.16 17:26
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
992

В Сербии умерла стюардесса-рекордсменка, выжившая после падения с высоты 10 километров
В Сербии умерла легендарная Весна Вулович – стюардесса, выжившая в страшнейшей авиакатастрофе, при падении самолета с высоты 10 километров. Женщину даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. 

В 1972 году юная Весна в качестве стажера попала на рейс Стокгольм – Загреб. Когда самолет находился высоко в небе, на борту прогремел взрыв – как потом заявили правоохранительные органы Югославии, теракт организовали хорватские ультранационалисты. 

Части самолета McDonnell Douglas DC-9-32 упали в горах Чехии, и среди обломков местные жители обнаружили живую стюардессу, привязанную к креслу – она оказалась единственной выжившей из 28 человек, которые были на борту.

Женщина получила тяжелейшие травмы: пострадала голова, имели место переломы обеих ног и таза, трех дисков позвоночника. Весне сделали несколько операций, почти год она была парализована ниже пояса, но все же встала на ноги. Вулович продолжила работать в «Югославском авиатранспорте», но уже как канцелярский сотрудник.

Детей у Весны не было, с мужем она развелась и жила одна в своей квартире в Белграде. О смерти бывшей стюардессы сообщил ее брат: он заволновался, когда женщина перестала отвечать на звонки, и обнаружил ее мертвой дома. Весне Вулович было 66 лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбор юриста: что брать в учёт Выбор юриста: что брать в учёт
Решение юридических проблем важно доверять настоящим специалистам
В Белоруссии военные выбрасывают свою форму В Белоруссии военные выбрасывают свою форму
Милиционеры пишут рапорты об увольнении
Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными
Кто может остаться без работы в ближайшее время?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления