INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Zcash проголосовал против ASIC


Члены сообществе проголосовали за выделение меньших усилий исследованиям.



29.06.18 8:57
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
892

Zcash проголосовал против ASIC

Большая часть усилий будет направлена на изменение правил ПО, чтобы предотвратить мощное аппаратное обеспечение ASIC.

Согласно результатам управленческого совета, возглавляемой Фондом Zcash и объявленной на конференции Zcon0 в Монреале в четверг, бюллетень, в котором предлагается уделить приоритетное внимание устойчивости ASIC и «препятствовать использованию интеллектуального оборудования ASIC в пользу [графики карточная] техники для майнинга», — проголосовало 19 голосов, 45 против предложения.

Как оценивается, появление ASIC стало источником разделения в сообществе.

Этот подход ценится некоторыми, потому что он позволяет участвовать более широкому кругу майнеров, особенно тем, у кого нет ресурсов для приобретения ASIC, что может стоить тысячи долларов за штуку по сравнению с несколькими сотнями для графического процессора. Некоторые утверждают, что этот подход создаёт более децентрализованную сеть майнеров.

Эндрю Миллер, президент фонда Zcash, сказал, что он был «удивлен» результатом, сказав участникам: «Это довольно сильный сигнал о несогласии. Моя интерпретация этого заключается в том, что мы не собираемся принимать поспешные решения, такие как перенаправление всех ресурсов Фонда Zcash на продвижение сопротивления ASIC».

В группу совета вошли 64 избранных человека из сообщества криптовалют, которые проголосовали за 7 разных бюллетеней за несколько недель до конференции.

В семинаре по майнингу на конференции во вторник члены компании Zcash, основной организации, которая поддерживает код zcash, заявили, что она будет определять более официальную позицию по ASIC до предстоящего обновления Sapling в октябре.

Независимо от компании Zcash, Фонд Zcash намерен децентрализовать полномочия принятия решений в сети. 

«Мы хотим включить идеи открытого управления, в том числе участие сообщества в принятии решений. Это является ключевой частью того, что мы пытаемся сделать», — сказал Миллер.

Недавно Мы писали об успешно проведённом компанией хардфорке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800» Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800»
В Научно-информационном центре в Нижнем Новгороде состоялось заседание рабочей группы, на котором директорам школ рассказали, каким будет обучение в крупнейшем образовательном центре «Школа 800»
Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии
Среди них журналисты, наблюдатели, доверенные лица и простые жители
Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса
Исследование настроений жителей РФ позволило выяснить, что волнует их в период пандемии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления