INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

USADA призвало обнародовать результаты тестов на допинг российских спортсменов


Трэвис Тайгарт заявил, что Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания



01.08.21 8:53
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8457

USADA призвало обнародовать результаты тестов на допинг российских спортсменов
По словам гендиректора антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания.

Он считает, что нынешняя форма запрета в отношении российских спортсменов — это фарс. Недостаточное наказание позволило России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей. Также Тайгарт заверяет, что Россия не поменяла свою позицию в отношении допинга в спорте, и это не его личное мнение, якобы это видят все.

В этой связи он призвал обнародовать результаты тестов на допинг российских спортсменов.

«Призываем обнародовать все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России, учитывая её доказанную коррумпированность. Мир заслуживает знать, действительно ли что-то изменилось в России»

Тайгарт уверен, что после обнародования результатов, который раз «нам потенциально придется вновь стать свидетелем такого мошенничества».

Из-за санкций WADA российские спортсмены выступают под названием ROC (Russian Olympic Committee), и в случае победы в их честь играет альтернативный гимн - фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Напомним, американский пловец Райан Мерфи после проигыша в финале россиянину Евгению Рылову, открыто заподозрил участников заплыва в нарушении антидопинговых правил. Спустя время он принес извинения российскому пловцу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления