INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Свекольник по-питерски

Свекольник по-питерски
время приготовления 40   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

свекла – 5 шт., огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., зеленый лук, укроп – по 1 пучку, лимон – половина, сахар – 1 чайная ложка, хрен – 1 чайная ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу

О блюде: 
Сегодня готовим блюдо, появление которого в меню кафе в Городе белых ночей знаменует наступление лета. Время свекольника

Приготовление:
Свеклу чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности.

свекольник.jpg

Вынимаем из отвара, натираем на крупной терке. Отвар в это время остужаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой.

свекольник1.jpg

Огурцы натираем на крупной терке.

свекольник

Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем половинки желтков, белки нарезаем. Вообще-то традиционно яйца кладут половинками в тарелку, но надо ли говорить, что из этого вышло, когда внук, полгода назад освоивший ложку, попытался измельчить эту половинку в тарелке…
egg-2096329_640.jpg

В общем, белки я нарезаю, а желтки выкладываю в тарелки для красоты и яркости.
Лук и укроп мелко нарезаем.

свекольник4.jpg
Все нарезанное смешиваем, добавляем сахар, соль, хрен и заливаем остывшим отваром, выдавливаем сок половинки лимона и отправляем в холодильник для полного остывания. К столу подаем холодным, выложив в каждую тарелку по половинке яичного желтка и ложке сметаны.
свекольник2.jpg

Обратите внимание: чтобы свекла сварилась быстрее, в процессе варки ее нужно «взбадривать», добавляя в кастрюлю по мере выкипания холодную воду. Если варите свеклу «в мундире», сняв с огня, слейте кипяток и залейте ее холодной водой.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты супов: Лагман Рецепты супов: Лагман
Рецепты первых блюд: Свекольник Рецепты первых блюд: Свекольник
Рецепты супов: Холодный борщ Рецепты супов: Холодный борщ


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо