INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепт быстрого пирога с молодой капустой

Рецепт быстрого пирога с молодой капустой
время приготовления 1 час   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

капуста свежая - 500 гр
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
растительное и сливочное масло для обжарки и смазывания формы
соль
зелень (укроп, петрушка)
семена кунжута для украшения

О блюде: 
Этот легкий пирог можно приготовить с абсолютно любой начинкой - результат всегда будет отменный.

Приготовление:

Приступая к приготовлению этого легкого пирога с капустой - разогрейте духовку до 200 градусов.
Капусту мелко порубить, можно в комбайне.
На сковороде нагреть немного растительного масла, в нем распустить кусочек сливочного.



Капусту слегка обжарить до мягкости, добавить зелень. Начинку посолить.



Форму смазать маслом, присыпать мукой.



Кефир, 1 яйцо, муку и разрыхлитель хорошо размешать, добавить соль.



Половину теста выложить в форму, выложить на него капустную начинку.



Два яйца немного взбить венчиком с солью.



Залить яйцами начинку пирога.



Выложить аккуратно оставшееся кефирное тесто, посыпать поверхность кунжутом. Из-за того, что тесто жидкое, слои могут немного перемешаться - ничего страшного.



Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.



Этот рецепт быстрого пирога на кефирном тесте выручит вас при внезапном приходе гостей. 
Пирог получается легкий, почти диетический и очень вкусный.
Его можно приготовить с любой начинкой: кабачком, луком, ветчиной, грибами.

Приятного аппетита!







Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
"Ленивая" ачма "Ленивая" ачма
Быстрый рецепт: блины на кипятке Быстрый рецепт: блины на кипятке
Быстрые рецепты: Пирожки "на скорую руку" Быстрые рецепты: Пирожки "на скорую руку"


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо