Ингредиенты: для теста: молоко - 250мл. слив.масло - 15гр. соль - 0,5 ч.л. мука для пюре: картофель-8шт. молоко - 200мл. соль, перец |
||||||||
О блюде: Пресная лепешка с начинкой из картофеля Приготовление: Замесить тесто из теплого молока, сливочного масла, соли и муки, чтобы тесто было мягким, но не жидким. Оставить полежать минут 15-20. Раскатать 10-12 лепешек и жарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Складывать лепешки одна на одну под толстый слой полотенец, смазывая слив. маслом. Приготовить картофельное пюре. Лепешки складывать пополам и начинять пюре. Подавать теплыми.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо