INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Картофельный гратен

Картофельный гратен
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Картофель - 8 средних клубней (из расчета по 2 шт. на порцию)
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 20% жирности - 200 мл.
Сыр - 200 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль по вкусу

О блюде: 
Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Воду слить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой чуть посолить.



В кастрюльке вскипятить сливки, добавить в них мускатный орех, раздавленный чеснок и тимьян, поварить на медленном огне 3 мин.

Залить смесью картофель. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, посыпать гратен тёртым сыром и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился.



Ваш картофельный гратен готов!



Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Быстро и вкусно: картошка по-деревенски Быстро и вкусно: картошка по-деревенски
Простые вторые блюда: Картошка по-французски Простые вторые блюда: Картошка по-французски
Простые вторые блюда: Картофельные "пальчики" Простые вторые блюда: Картофельные "пальчики"


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо