![]() |
Ингредиенты: телятина - 1кг. лук - 5шт. помидоры - 5шт. лимон - 1шт. шалфей душица соль,перец розмарин чеснок растительное масло |
|||||||
О блюде: Ароматное мясо со специями в духовке Приготовление: Приготовить смесь из 1 ст. ложки шалфея, 1 ст. ложки душицы, 1 ст. ложки розмарина, 5-6 измельченных зубчиков чеснока, соли, перца и 2-3 ст. ложек раст. масла. Взять мякоть телятины, проколоть ее в нескольких местах шампуром. В отверстия, образовавшиеся от проколов, положить смесь из зелени с чесноком. Придать куску мяса форму рулета и обвязать его кулинарной нитью, каждый оборот нити скреплять прочным узелком. Со всех сторон посыпать солью и перцем. Положить на дно формы для запекания луковицы, нарезанных крупными кольцами, сверху помидоры и лимон, нарезанные кружочками. Поверх всего выложить мясо, сбрызнуть его раст. маслом и запекать в духовке на среднем огне 75-90 минут до образования румяной корочки.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо