Ингредиенты: говядина - 1кг. лук - 2шт. коньяк - 50мл. сливочное масло - 50гр. зелень перец черный горошком - 2ст.л. соль |
||||||||
О блюде: Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка Приготовление: Говяжью вырезку помыть и нарезать плоскими кусками, каждый толщиной 2-2,5 см. Черный перtц горошком раздробить, но не молоть. Каждый кусок мяса обвалять в дробленом перце, перец прижать к поверхности мяса лезвием ножа, чтобы при жаренье он не падал. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Когда оно "зашкворчит", положить подготовленное мясо и обжаривать его с каждой стороны по 1,5-2 мин. После этого посолить мясо, убавить огонь и снова обжарить с каждой стороны по 1 мин. Мясо выложить на блюдо, а в сковороде обжарить луковицы, нарезанные на мелкие дольки. Выложить лук поверх бифштексов. Со ковороды слить масло, налить на нее коньяк и, поставив на медленный огонь, добавить сливочное масло, ложку рубленной зелени. Все тщательно перемешать и полученным соусом полить бифштексы. Вычитано в журнале "Добрые советы" и с успехом применяет мною/
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо