Ингредиенты: картофель - 10шт. чеснок - 5 зубчиков сыр - 150гр. ветчина(колбаса) - 200гр. сливочное масло - 100гр. молоко - 100мл. яйцо - 1шт. зелень |
||||||||
О блюде: Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью Приготовление: Почистить и нарезать тоненькими кружочками картофель. Посолить, поперчить. Чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло мелко порубить ножом и зелень порубить. Смешать. Вареную колбасу (ветчину, или любое другое мясное изделие) нарезать тонкой соломкой. В смазанную глубокую сковороду уложить слой картошки, слой колбасы, сверху посыпать смесью сыра с зеленью, затем опять картошку, колбасу и т.д. Смешать молоко и яйцо, залить сверху запеканку. Выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо