INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Полента с белыми грибами

Полента с белыми грибами
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

полента - 300 гр.
белые грибы замороженные - 300 гр.
лук репчатый - 1 средняя луковица
сыр моцарелла - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сливки 20% - 200 мл.
молоко - 200 мл.
тимьян - 1/4 ч.л.
вода
масло для жарки
соль, перец по вкусу


О блюде: 
Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Грибы разморозить, отваривать в подсоленой воде 15 минут, бульон процедить, и не выливать.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла, добавить бульон, тимьян.
Тушить до готовности 10-15 минут.



Добавить сливки, соль, перемешать, довести до кипения, снять соус с огня.



Форму для выпечки обильно смазать маслом.



В толстостенной кастрюле вскипятить 3 стакана воды и стакан молока, посолить. 
В кипящую воду тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.



Полента готовится мгновенно! 1 минута и всё - она уже "плюётся" - пузырьки воздуха тяжело выходят на поверхность сквозь плотную кашу. 
Добавить в поленту оставшееся сливочное масло и половину натертой на терке моцареллы. Размешать.



Выложить в форму для запекания, обильно посыпать оставшимся сыром, запечь 10 минут до румяной корочки.



Достать поленту из духовки, дать немного остыть, чтобы нарезать её ломтиками, как пирог.
Подавать со сливочно-грибным соусом.



Приятного аппетита! 








Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо