Ингредиенты: Печенье савоярди - 250 гр. Сыр Маскарпоне - 500 гр. Яйцо куриное - 6 шт. Сахарная пудра - 200 гр. Кофе-эспрессо - 300 мл Коньяк или ром - 2 ст.л. (по желанию) Шоколад или какао-порошок для украшения - 2 ст.л. |
||||||||
О блюде: Рецепт традиционного итальянского десерта для приготовления дома. Приготовление: Тирамису, наверное, самый популярный десерт во всем мире. Его подают и в домашних тавернах, и в дорогих ресторанах. Предлагаем приготовить Тирамису дома по традиционному рецепту- это очень просто! Сварить крепкий кофе, дать ему остыть. По желанию добавить в остывший кофе пару ложек ароматного алкоголя: коньяку или рома. Для взбивания яиц использовать только чистую сухую посуду без малейших следов жира. Желтки аккуратно отделить от белков. Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить к желтковому крему сливочный сыр Маскарпоне и еще раз взбить. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли до крепких белых пиков. Очень аккуратно, сверху вниз, перемешать яично-сливочный крем со взбитыми белками. Масса должна стать воздушной. Тирамису можно приготовить в большой форме, выложив пропитанное кофе печенье слоями, а потом нарезать и подавать на тарелке. А можно сразу укладывать в порционные стаканы или даже в винные бокалы и подавать прямо в них. Мы выбрали второй вариант. Печенье обмакнуть в кофе наполовину, поломать на крупные куски, сверху аккуратно выложить сливочно-яичный крем. Повторить столько раз, сколько вам нравится. Чтобы крем хорошо распределился, слегка постучите по дну стакана. Накрыть стаканы или форму пленкой, и (это самое сложное!) - выдержать в холодильнике не меньше 8 часов. Перед подачей Тирамису слегка присыпать порошком какао или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
Forum with id 89 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо