INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Тирамису

Тирамису
время приготовления 40 мин. + 8 часов для пропитывания   количествоо порций 12   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Печенье савоярди - 250 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахарная пудра - 200 гр.
Кофе-эспрессо - 300 мл
Коньяк или ром - 2 ст.л. (по желанию)
Шоколад или какао-порошок для украшения - 2 ст.л.

О блюде: 
Рецепт традиционного итальянского десерта для приготовления дома.

Приготовление:
Тирамису, наверное, самый популярный десерт во всем мире. Его подают и в домашних тавернах, и в дорогих ресторанах.
Предлагаем приготовить Тирамису дома по традиционному рецепту- это очень просто!

Сварить крепкий кофе, дать ему остыть. По желанию добавить в остывший кофе пару ложек ароматного алкоголя: коньяку или рома.



Для взбивания яиц использовать только чистую сухую посуду без малейших следов жира.

Желтки аккуратно отделить от белков. 



Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. 
Добавить к желтковому крему сливочный сыр Маскарпоне и еще раз взбить.



Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли до крепких белых пиков.

Очень аккуратно, сверху вниз, перемешать яично-сливочный крем со взбитыми белками.
Масса должна стать воздушной.

Тирамису можно приготовить в большой форме, выложив пропитанное кофе печенье слоями, а потом нарезать и подавать на тарелке.
А можно сразу укладывать в порционные стаканы или даже в винные бокалы и подавать прямо в них.
Мы выбрали второй вариант.



Печенье обмакнуть в кофе наполовину, поломать на крупные куски, сверху аккуратно выложить сливочно-яичный крем. 
Повторить столько раз, сколько вам нравится.



Чтобы крем хорошо распределился, слегка постучите по дну стакана. 
Накрыть стаканы или форму пленкой, и (это самое сложное!) - выдержать в холодильнике не меньше 8 часов.

Перед подачей Тирамису слегка присыпать порошком какао или тертым шоколадом. 



Наслаждайтесь! 





Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо