Ингредиенты: Ингредиенты для теста: • сахар – 125 гр; • яйца – 2 шт; • мука – 110 гр; • масло сливочное – 110 гр; • разрыхлитель – 1 ч. л. ровненькая; • сметана – 4 ст. л; • какао – 20 гр; • сахар ванильный – пара щепоток. Ингредиенты для суфле: • сливки 35% - 300 мл; • клубника или вишня (замороженные ягодки) – 250-300 гр; • пудра сахарная – 0,5 стак; • орехи – 100 гр миндаля или грецких; • шоколад – 120 гр. |
||||||||
О блюде: Знаменитый флорентийский десерт – цукотто – подается охлажденным. В переводе с итальянского означает «маленькую тыковку», хотя по форме десерт похож больше на купол, чем на тыковку. Да и среди ингредиентов нет оранжевого овоща, а готовится цукотто с клубникой или вишней. Советуем приготовить этот роскошный торт-десерт для домашнего торжества или к Новогоднем столу. Приготовление: 1. Просыпать муку и разрыхлитель в большую миску. Через сито. Добавить к ним какао в порошке. Потом мягкое масло. Все тщательно перемешать. 2. Яйца, сахар обычный и ванильный отдельно взбить миксером, пока не растворятся кристаллы. Переложить туда сметану, снова взбить. Соединить этот состав с масляно-мучным. 3. Застелить противень пекарской бумагой. Вылить тесто и лопаткой распределить в равномерный пласт, достаточно тонкий. 4. Духовку к тому моменту уже надобно прогреть – t 185-190°С. Поместить в нее корж и выпекать его 16-20 мин, плотно притворив дверцу. Готовый бисквит (определить пропеченность спичкой) достать и полностью остудить. 5. Взять большую салатницу, постелить в нее пищевой целлофан. По диаметру посуды вырезать из бисквитного коржа круг. Оставшуюся часть бисквита разрезать на треугольники, которые поместить в форму острыми концами вверх – чтобы они образовали собой купол. Пустые места между треугольниками заполнить кусочками бисквита. 6. Порубить орешки, натереть шоколад, ягодки разрезать на кусочки и сцедить лишний сок. Сливки и пудру соединить, взбить до крема. В него отправить по очереди ягоды, орехи и шоколад. Перемешать. 7. Переложить крем в форму – поверх бисквитных треугольничков, а сверху накрыть круглым бисквитным коржом. В таком виде цукотто поставить на ночь в холодильник. 8. Форму с охлажденным десертом перевернуть на блюдо. Аккуратно убрать и форму, и пленку. Оформить готовый флорентийский торт-десерт по своему желанию – кусочками клубники или других ягод, целыми орешками, мармеладом, как захочется. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
Forum with id 89 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо