INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Цукотто - флорентийский десерт. Рецепт приготовления

Цукотто - флорентийский десерт. Рецепт приготовления
время приготовления    количествоо порций    смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Ингредиенты для теста:

• сахар – 125 гр;
• яйца – 2 шт;
• мука – 110 гр;
• масло сливочное – 110 гр;
• разрыхлитель – 1 ч. л. ровненькая;
• сметана – 4 ст. л;
• какао – 20 гр;
• сахар ванильный – пара щепоток.

Ингредиенты для суфле:

• сливки 35% - 300 мл;
• клубника или вишня (замороженные ягодки) – 250-300 гр;
• пудра сахарная – 0,5 стак;
• орехи – 100 гр миндаля или грецких;
• шоколад – 120 гр.

О блюде: 
Знаменитый флорентийский десерт – цукотто – подается охлажденным. В переводе с итальянского означает «маленькую тыковку», хотя по форме десерт похож больше на купол, чем на тыковку. Да и среди ингредиентов нет оранжевого овоща, а готовится цукотто с клубникой или вишней. Советуем приготовить этот роскошный торт-десерт для домашнего торжества или к Новогоднем столу.

Приготовление:
1. Просыпать муку и разрыхлитель в большую миску. Через сито. Добавить к ним какао в порошке. Потом мягкое масло. Все тщательно перемешать.

dough-3641823_960_720.jpg

2. Яйца, сахар обычный и ванильный отдельно взбить миксером, пока не растворятся кристаллы. Переложить туда сметану, снова взбить. Соединить этот состав с масляно-мучным.

the-dough-399549_960_720.jpg

3. Застелить противень пекарской бумагой. Вылить тесто и лопаткой распределить в равномерный пласт, достаточно тонкий.

photostudio_1572159762630.jpg

4. Духовку к тому моменту уже надобно прогреть – t 185-190°С. Поместить в нее корж и выпекать его 16-20 мин, плотно притворив дверцу. Готовый бисквит (определить пропеченность спичкой) достать и полностью остудить.

09-45-35-apple-pie-3723444_1280.jpg

5. Взять большую салатницу, постелить в нее пищевой целлофан. По диаметру посуды вырезать из бисквитного коржа круг. Оставшуюся часть бисквита разрезать на треугольники, которые поместить в форму острыми концами вверх – чтобы они образовали собой купол. Пустые места между треугольниками заполнить кусочками бисквита.

fudge-brownies-1235430_1280.jpg

6. Порубить орешки, натереть шоколад, ягодки разрезать на кусочки и сцедить лишний сок. Сливки и пудру соединить, взбить до крема. В него отправить по очереди ягоды, орехи и шоколад. Перемешать.

health-712980_1280.jpg

7. Переложить крем в форму – поверх бисквитных треугольничков, а сверху накрыть круглым бисквитным коржом. В таком виде цукотто поставить на ночь в холодильник.

bottles-1868175_1280.jpg

8. Форму с охлажденным десертом перевернуть на блюдо. Аккуратно убрать и форму, и пленку. Оформить готовый флорентийский торт-десерт по своему желанию – кусочками клубники или других ягод, целыми орешками, мармеладом, как захочется.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо