Ингредиенты: перец болгарский - 3-4 шт. лук красный - 1 шт. чеснок - 3 дольки масло оливковое - 5 ст. л. бальзамический уксус - 1 ст.л. соль, паприка -по вкусу |
||||||||
О блюде: В этом рецепте мы вам расскажем, как из сладких перцев приготовить вкусный и полезный соус. Приготовление: Перцы вымыть, очистить от семян, порезать. Красный лук порезать полукольцами. Овощи выложить на смазанный маслом поддон, сбрызнуть маслом. Несколько долек чеснока заверните в фольгу и положите запекаться вместе с овощами. Запекать в духовке при 200 градусах или под грилем минут 15-20. Запеченные дольки чеснока чуть надрезать - мякоть выдавить из них (как зубную пасту). Чеснок становится мягким и нежнее на вкус, чем свежий. Запеченные овощи пюрировать в блендере, добавляя по вкусу масло, бальзамик и специи. Соус из запеченных перцев хорошо оттенит вкус любого мяса или рыбы. Его можно хранить в холодильнике до недели.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо