![]() |
Ингредиенты: Сырокопченый бекон или грудинка - 200 гр. Фарш говяжий - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт (средняя). Сельдерей стебель - 1 шт. Пюре из томатов (пассата) - 1 кг. Белое сухое вино - 100 мл. Оливковое масло - 1 ст. л. Специи, соль - по вкусу. |
|||||||
О блюде: Рецепт классического итальянского мясного соуса к пасте. Приготовление: Бекон или грудинку мелко нарезать, обжарить в ложке оливкового масла. ![]() Фарш обжарить вместе с беконом. Добавить вино, немного выпарить. ![]() Лук, морковь, сельдерей мелко-мелко изрубить (можно в блендере). ![]() Обжаренный фарш и овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить пассату, специи, соль. К соусу Болоньезе хорошо подойдут сушеный базилик и лавровый лист. Пара долек чеснока сделает вкус мясного соуса более насыщенным. Добавьте, если любите. ![]() Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького. Дальше соус будет готовиться почти без вашего участия 3-4 часа - его нужно будет иногда помешивать. Говорят, итальянки готовят свой Болоньезе в огромных котлах 8-12 часов, а то и несколько дней. Готовый соус Болоньезе может храниться в плотно закрытой банке в холодильнике до месяца, но, столько он обычно не лежит - съедается мгновенно! Зато если к вам внезапно нагрянули гости - отварите макароны, заправьте готовым соусом, посыпьте пармезаном. Гости будут в восторге, проверено. Buon appetito! ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо