Ингредиенты: Кальмары – 3шт, примерно 400г Помидоры – 2-3шт. Морковь – 1шт. Лук-репка - 1-2шт. Перец болгарский разноцветный – 3шт. Томатная паста – 1ст.л. Лимон – 1ч. л. сока Чеснок – 1долька Масло растительное Зелень петрушки и базилика Соль. |
||||||||
О блюде: История появления этого рецепта такова. Каждую осень, когда много всяких свежих овощей, готовлю овощную закуску. Однажды получилось так, что на сковороде образовалось слишком много жидкости. И кальмары чисто случайно оказались под рукой…и получилась закуска из кальмаров с овощами, рецепт которой, с фото по шагам, и предлагается. Приготовление: Поскольку овощи могут быть разного размера, берем их столько, чтобы в нарезке все они были одинаковы по объему, кроме помидор, которых вдвое больше. При этом перцы красный, желтый и зеленый считаются как три разные овоща.
Измельчаем все овощи, как захочется: Берем самую большую сковородку, какая только есть на кухне. На разогретую сковороду наливаем немного масла и с небольшими интервалами кладем нарезанные овощи в таком порядке: морковь, лук, перец, помидоры, томатная паста, сок лимона,чеснок, зелень. Солим по вкусу. Овощи готовим под крышкой, т.е. закрываем сковороду крышкой после каждой закладки овощей. Таким образом, и масла добавлять не приходится, и витамины лучше сохранятся, и жидкость останется в сковороде. Все вместе тушим минут 10. Кальмары режем полосками и кладем в кипящие овощи. Через 5-6 минут блюдо готово. Закуска вкуснее в холодном виде. Сами видите, что приготовить кальмары с тушеными овощами: помидорами, перцем, луком и морковью, совсем не сложно. А получается вкусно, и красиво, и полезно. И не только для диабетиков.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо