Ингредиенты: Помидоры – 6 шт., Яблоки – 1 шт. Сыр моццарелла легкий – 150 г. Лук-репка салатный (красный, еще лучше красный и белый) – 2 шт. Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст.л. Лимонный сок – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль. |
||||||||
О блюде: Тарелка диабетика ежедневно должна быть наполовину заполнена овощами, лучше сырыми. Самое вкусное, что можно приготовить из свежих овощей - это салат. И, конечно, самые вкусные салаты мы едим осенью, когда множество всяких свежих овощей. Предлагается простой рецепт простого салата с фото по шагам. Приготовление: Чтобы оправдать название салата, нужно взять помидоры красного, желтого и зеленого цветов по 2 шт. Да-да, сейчас есть сорта зеленоплодных помидор, например, сорт «Изумрудное яблоко». Кстати, у этих помидор мякоть сладкая, изысканного вкуса. Если разноцветных помидор под рукой не оказалось, можно взять помидоры одного цвета. Вкус изменится мало, а вот название салата придется поменять.
В первую очередь приготовим соус: Оливковое масло соединим с соком лимона, посолим, поперчим и перемешаем. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами. Слегка замаринуем лук ,для этого положим его в соус. Минут через 10-15 вынем лук из соуса. Теперь нарежем и уложим помидоры, моццареллу и яблоки: Помидоры и сыр нарежем кружочками. Выложим слой помидор на подходящую тарелку, изображая светофор, польем его чуть-чуть соусом. На помидоры положим сыр в один слой. Поливать соусом не надо. Снова слой помидор, польем и его соусом. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, польем их нашим соусом, а еще лучше – окунем их в соус и вынем. Уложим кубики яблок в тарелку. Сверху разложим кольца лука. Все. Вкусный, полезный и простой салат из помидор, яблок и сыра моццарелла готов: На приготовление этой порции салата использовали ровно половину заявленных продуктов. Вторую половину продуктов нарежем традиционным способом и получим тоже простой салат – тоже вкусный и полезный:
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо