Ингредиенты: яблоки сладкая тыква |
||||||||
О блюде: Диабетический десерт из тыквы и яблок Приготовление: Придумать десерт для диабетика довольно сложно, слишком многие продукты, необходимые для приготовления десерта, находятся под запретом. Но кое-что все же можно предложить, например, тыквенно-яблочный десерт. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт.
О пользе яблок, выросших на родных российских просторах, можно и не напоминать. Всем давным-давно известно, что они не только источник самых полезных и редких витаминов и микроэлементов, но и препятствуют процессам старения, так как являются источником антиоксидантов. А что касается тыквы, так она, благодаря богатому набору витаминов, множеству микроэлементов, антиоксидантам, клетчатке и фруктозе, вообще, – самый драгоценный овощ средней полосы России. Ну а корица, корица — эффективное природное средство для профилактики и лечения сахарного диабета. Предлагается простой (простейший!) рецепт вкусного блюда для диабетиков с фото по шагам, а именно, рецепт приготовления пюре из самых простых и очень полезных продуктов: тыквы, яблок и корицы, без сахара и искусственных сахарозаменителей. Возьмем поровну яблок и сладкой тыквы. Разогреем духовку до 180 градусов. Тыкву очистим от кожуры, нарежем, ложкой выскоблим середину с семечками и грубыми волокнами. Завернем в два слоя фольги. На противне поставим в духовку для запекания. (На противень предварительно нальем немного воды.) Яблоки разрежем на 4 части, очистим от кожуры и сердцевины. Завернем в 2 слоя фольги, завернем хорошо, чтобы сок в процессе запекания не вытек на противень, и отправим в духовку к тыкве. Следим, чтобы не подгорели, ведь яблоки запекутся быстрее тыквы. Достанем яблоки из духовки и тыкву Пусть немного остынут. Любым способом сделаем из тыквы пюре, чтобы совсем не осталось комочков. С яблоками ничего делать не надо, потому что они и так уже готовое пюре. Тщательно перемешаем оба пюре. Добавим по вкусу корицу, перемешаем еще раз. Переложим в подходящую посудинку. И наслаждаемся… Не просто едим, - смакуем!
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо