Ингредиенты: Готовый коктейль из морепродуктов с маслом и специями – 400 г ( 2 упаковки) Перец болгарский разноцветный крупный – 3 шт. Ананасы консервированные кольцами Редька черная свежая – 1 шт. Рис вареный – 3ст. л. Зелень петрушки. |
||||||||
О блюде: Предлагается постой рецепт простого салата с фото по шагам. Приготовим вкусный салат из морепродуктов с перцем, рисом, ананасами и редькой. Приготовление: Откинем морепродукты на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Такой салат можно приготовить и из замороженных морепродуктов, для этого их нужно отварить, остудить и замариновать смесью из растительного масла, специй и уксуса. Болгарский перец разрежем на три части, очистим от семян, промоем, просушим. Получились лодочки. Редьку промоем, почистим. Нарежем тонкими-тонкими пластинками, посолим. Положим в тарелку, накроем еще одной тарелкой и очень энергично трясем, пока не выделится сок. Слегка польем редьку маслом от морепродуктов (кстати, это получился отдельный вкусный и простой салат из редьки). Измельчим 3 колечка ананасов. Перемешаем морепродукты, рис и измельченные ананасы. Масла добавлять не будем. Заполним кораблики из перца смесью морепродуктов, риса и ананасов. Возьмем несколько пластинок из салата из редьки и помощью зубочисток сделаем паруса для корабликов. Осталось только сделать зеленое море из листиков петрушки. При подаче к «кораблику» можно добавить целое колечко ананаса и несколько пластинок салата из редьки.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо