Ингредиенты: Кальмары очищенные – 600 г Креветки очищенные - 500 г, лучше взять мелкие креветки, чтобы потом их не измельчать. Икра трески соленая – 100 г Яблоки – 1 шт. Яйца – 2 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Уксус яблочный – 2 ч. л. Зелень укропа или петрушки. |
||||||||
О блюде: Этот рецепт салата из числа «Получилось случайно», просто в баночке оказалась очень соленая икра. Добавим знакомых продуктов, немного фантазии, и готов салат. Предлагается простой рецепт простого вкусного салата с фото по шагам с использованием икры, даже пересоленной. Салат готовим из кальмаров с креветками, с икрой, с яблоками и без майонеза. Приготовление: Сначала сделаем заправку из икры:
Сварим яйца. Отделим белки от желтков. Белки нарежем небольшими кубиками. Белки будем использовать позже в салате, а не в заправке. Желтки разомнем вилкой. В икру нальем масло и яблочный уксус. Хорошо перемешаем. Добавим желтки, хорошо перемешаем. Заправка готова, она имеет примерно густоту майонеза. Кальмары промоем, очистим, отварим в несоленой(!) воде. Остудим, нарежем соломкой.
Креветки отварим в несоленой(!) воде.Остудим. Яблоки нарежем кубиками. Перемешаем кальмары, креветки, белки яиц и яблоки. Добавим заправку и перемешаем еще раз. При наличии очень соленой икры добавлять соль не надо. Украсим зеленью укропа. И все.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо