Ингредиенты: Тыква – 350 г Чечевица зеленая – 1 стакан Грибы шампиньоны – 150 г Лук-репка – 2 шт. Чеснок – 2 крупные дольки Перец чили – 0,5 шт. Кедровые орехи – 50 г Мука – 1 ст. л. Сок 1/3 лимона Масло растительное – 2-3 ст. л Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. Готовим тыкву с чечевицей, грибами и орехами. Что касается тыквы, грибов и орехов, то про них все давным-давно известно. А вот чечевица - продукт незаслуженно забытый. Она относится к бобовым, и отсюда все ее достоинства. Кроме того, по поверьям, употреблять чечевицу в пищу, особенно в канун Нового года, - это к деньгам, так как ее форма напоминает монетки... Приготовление: Чечевицу обязательно переберем, промоем, отварим в несоленой воде. Воды берем 2 стакана, т.е. по объему вдвое больше, чем чечевицы. Помним, что чечевица принадлежит к тем продуктам, которые уж лучше переварить, чем не доварить.
Откинем на дуршлаг. Очищенные орехи пожарим на сухой сковороде. Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками, обваляем в смеси муки и соли, обжарим на масле. Грибы промоем, нарежем, обжарим. Лук нарежем, потушим в глубокой сковороде на медленном огне. Добавим измельченные чеснок и перец чили и потушим еще 5 минут. Внимательно проследим, чтобы в блюдо не попали зерна перца чили, т. к. в них-то и находится основная горечь. Добавим тыкву. Перемешаем. Нальем немного воды и потушим все вместе до готовности тыквы. Добавим грибы и чечевицу, посолим, сбрызнем соком лимона. Потушим еще 3-4 минуты.
При подаче посыплем орехами.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо