Ингредиенты: Лапша гречневая – 200 г Тыква очищенная – 200 г Яйцо – 1 шт. Лук-репка – 1 шт. Карри – 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль Сметана. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт вкусного блюда для диабетиков с фото по шагам. Готовим лапшевник из гречневой лапши с тыквой, луком и яйцом. Приготовление: Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло. Нарезанный лук обжариваем до прозрачности, не доводя до золотистости, добавляем карри. Перемешиваем. Добавляем тыкву, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавляем немного воды и тушим под крышкой. Когда тыква станет мягкой, воды в сковороде остаться не должно, если вода есть, то надо сковороду оставить недолго на огне без крышки. Смешиваем тушеную смесь с лапшой, солим. Заливаем взбитым яйцом. Перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму. Сверху слегка смазываем сметаной. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем со сметаной. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо