Ингредиенты: Мясной фарш – 300 г Перловка – 50 г Тыква очищенная – 100 г Лук-порей, крупный стебель – 2 шт. Лук-репка – 100 г Масло растительное Кетчуп Перец молотый Соль Сметана маложирная. |
||||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из лука-порея с мясом Приготовление: По своему биологическому составу лук-порей является наиболее ценным среди луков.
Для диабетиков особенно важно то, что во- первых, лук-порей рекомендуется включать в рацион при нарушении обмена веществ, во-вторых, лук-порей богат клетчаткой и содержит мало каллорий – в 100 г этого лука всего 40 калорий. Предлагается рецепт диабетического блюда из лука-порея с фото по шагам. Готовим лук-порей, фаршированный мясом. Перловку перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Отварим перловку почти до готовности. Остудим.
Лук-репку мелко нарежем. Тыкву натрем на терке. Пожарим лук и тыкву. Остудим. Смешаем мясной фарш, перловку, пожаренные тыкву и лук, добавим 1 ч.л. кетчупа. Все хорошо перемешаем. Посолим, поперчим. Лук-порей моем. Отрезаем зеленую часть.
Зеленую часть нарезаем поперек на кружочки толщиной около 0,7 см и разбираем на отдельные колечки. Белую часть аккуратно разрезаем вдоль почти до середины и разбираем на отдельные пластинки. На каждый листик кладем фарш. Сворачиваем трубочку. На трубочку с обоих концов надеваем кольца из зеленой части лука-порея. Кладем трубочки на сковороду с разогретым маслом в один слой. Заливаем сметаной, смешанной с кетчупом (пропорции по вкусу). Доводим до кипения. Оставляем на маленьком огне под крышкой. Через 15-20 минут блюдо готово. Подаем с соусом, в котором трубочки тушились.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо