![]() |
Ингредиенты: Батат – 450 г Тыква – 350 г Яблоки – 200 г Сок апельсина – 100 г Корица молотая – 1/3 ч. л. Масло сливочное – 30-35 г Орешки кедровые, поджаренные на сухой сковороде – по желанию. |
|||||||
О блюде: Диабетический десерт из батата, тыквы, яблок и корицы Приготовление: Батат, или сладкий картофель, – одно из ценнейших пищевых растений. По популярности вслед за картофелем, который является одной из самых распространенных культур в мире, стоит батат. Он широко культивируется в Азии, Африке и Южной Америке, являясь там одним из основных продуктов питания.
Наш родной картофель диабетикам не очень-то рекомендуется, а вот картофель сладкий – батат – идеальный продукт для диабетиков. Блюда из батата можно приготовить самые разные, его едят как в сочетании со сладким, так и с соленым. Справедливости ради, надо заметить, что людям, имеющим 2-ую группу крови, от батата лучше отказаться. Предлагается простой рецепт диабетического блюда с фото по шагам. Готовим вкусный десерт из батата с тыквой, яблоками и корицей. ![]() Батат моем, чистим, режем кубиками. ![]() Тыкву моем, чистим, режем брусочками. ![]() Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками. ![]() Перемешиваем батат, тыкву и яблоки.Посыпаем смесь корицей. Еще раз все перемешиваем. Кладем смесь в смазанную жиром форму. Сверху разложим сливочное масло, которое либо мелко нарежем, либо натрем на терке. ![]() Наливаем в форму апельсиновый сок. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Запекаем до готовности при 180 градусах примерно 1 час. Время запекания зависит от толщины слоя смеси. Во время запекания 2-3 раза аккуратно, стараясь не повредить целостность отдельных кусочков, перемешиваем смесь. Вынимаем форму из духовки. ![]() Как только десерт немного остынет, разложим его по креманкам. При желании посыпаем сверху кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Десерт вкусен с молоком. ![]()
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо