Ингредиенты: цветная капуста - 500-600г жимолость – 3-4ст.л. салат листовой (лучше использовать сладкий салат) – 100-150г огурец свежий – 1шт. укроп, петрушка растительное масло соль |
||||||||
О блюде: Жимолость – самая первая ягода в нашей средней полосе. Основное достоинство жимолости в высоком содержании витамина С и Р-активных веществ. Безусловно, наиболее полезно употреблять ее в свежем виде, так сказать «прямо с куста». Традиционно ее едят с творогом, пекут с ней пироги и торты. Из жимолости готовят кисели, компоты, варят варенье и т.д., то есть используют ее как другие ягоды. Я же хочу предложить рецепт красивого, вкусного и совсем простого салата с жимолостью. Все по отдельности ингредиенты этого салата для диабетиков полезны. Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15. Соцветия, переложить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7 мин. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое.) Вынуть капусту из кастрюли и остудить.
Размять ягоды жимолости вилкой и добавить немножко воды (ложки 2-3).
Добавить полученную массу в капусту, осторожно перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Измельчить огурец и листья салата (у меня был куплен уже измельченный салат). Добавить в капусту, посолить, помаслить, сверху посыпать зеленью. Сразу, пока все витамины на месте, подать к столу. Очень надеюсь, что этот салата для диабетиков вам понравится.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо