Ингредиенты: Молоко Капуста белокочанная Морковь Лук – репка Кабачок Репа Помидоры Укроп и петрушка |
||||||||
О блюде: Этот вкусный молочный с овощами суп очень любят в моей семье. Точного рецепта нет, беру все овощи, которые есть в данный момент на грядках. Обязательна лишь белокочанная капуста, а вот картофель не беру никогда, придерживаюсь мнения, что при диабете 2-го типа картофель противопоказан Приготовление:
Капусту моем, удаляем верхние листья, мелко шинкуем, заливаем холодной водой так, чтобы над капустой было не более сантиметра воды. Ставим на огонь. Пусть поварится при кипении минут 15. Морковь, лук, кабачок, репу, помидор чистим, моем, измельчаем.
Измельченные овощи добавляем в кастрюлю к капусте(помидоры добавляем в последнюю очередь). Варим до готовности. Добавляем горячее молоко, солим, доводим до кипения. При подаче чуть-чуть посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Пробуйте вкусный молочный с овощами суп! Если этот диетический молочный овощной суп покажется Вам уж слишком «легким», можно подать его с простейшими бутербродами: ржаной хлеб, а еще лучше, ржаные хлебцы, тоненько намазать сливочным маслом. Сверху положить кружочек помидора и слегка посолить.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо