![]() |
Ингредиенты: Молоко Капуста белокочанная Морковь Лук – репка Кабачок Репа Помидоры Укроп и петрушка |
|||||||
О блюде: Этот вкусный молочный с овощами суп очень любят в моей семье. Точного рецепта нет, беру все овощи, которые есть в данный момент на грядках. Обязательна лишь белокочанная капуста, а вот картофель не беру никогда, придерживаюсь мнения, что при диабете 2-го типа картофель противопоказан Приготовление:
Капусту моем, удаляем верхние листья, мелко шинкуем, заливаем холодной водой так, чтобы над капустой было не более сантиметра воды. Ставим на огонь. Пусть поварится при кипении минут 15. ![]() Морковь, лук, кабачок, репу, помидор чистим, моем, измельчаем.
Измельченные овощи добавляем в кастрюлю к капусте(помидоры добавляем в последнюю очередь). Варим до готовности. Добавляем горячее молоко, солим, доводим до кипения. ![]() При подаче чуть-чуть посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Пробуйте вкусный молочный с овощами суп! Если этот диетический молочный овощной суп покажется Вам уж слишком «легким», можно подать его с простейшими бутербродами: ржаной хлеб, а еще лучше, ржаные хлебцы, тоненько намазать сливочным маслом. Сверху положить кружочек помидора и слегка посолить. ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |