![]() |
Ингредиенты: Черная смородина – 1стакан Белая смородина – 0,5стакана Яблоки – 0,4 кг Крахмал – 1ст.л. Стевия – 3 фильтр-пакетика по 1гр Крахмал – 1ст.л. Мед (по желанию) – 0,5 ст.л. |
|||||||
О блюде: Лето, жара. Хочется чего-нибудь прохладного. Идеально подходит суп из фруктов. И приготовим фруктовый суп не из заморских ягод и фруктов, а из местных, которые выросли там, где живем мы. В качестве подсластителя будем использовать настой стевии. Приготовление:
Сначала приготовим настой из стевии. В эмалированной кастрюле зальем 3 фильтр-пакетика стевии кипятком в количестве 0,5 л., оставим кипеть не менее 1часа на маленьком огне. Яблоки и всю смородину вымоем и высушим на бумажном полотенце.Белую смородину разомнем деревянной ложкой в эмалированной кастрюльке.
Зальем водой – 0,5 л.
Доведем до кипения, процедим, дольем еще 0,5 литра кипятка Яблоки разрежем сначала на восьмушки, а потом на пластинки. А вот с черной смородиной придется немного повозиться: каждую смородинку желательно проколоть 2-3 раза иголкой. ![]() Измельченные яблоки поместим кастрюльку с кипящим белосмородиновым «бульоном», доведем до кипения. Добавим настой стевии. Положим смородину, доведем до кипения. По желанию можно добавить 0,5 ст. л. меда. ![]() Растворим крахмал и, аккуратно помешивая, вольем. Доведем до кипения, но не кипятим!
Фруктовый суп готов, у нас получилось около 1,5 л. Подавать суп из фруктов нужно холодным.
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо