Ингредиенты: Мука рисовая – 1 стакан Вода – 1 стакан Яблоки тертые – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Корица – на кончике ножа Соль – по вкусу Сода. |
||||||||
О блюде: Диабетические рисовые блины с яблоками Приготовление: Общеизвестно, что при диабете 2-го типа от изделий из пшеничной муки лучше отказаться совсем. Так что же, прощайте любимые блинчики?
НЕТ! Потому что кроме пшеничной есть и другая мука – рисовая. Разумеется, каждый день готовить такие блинчики не стоит, а вот побаловать себя (хотя бы иногда) можно. Потому что рисовая мука придаёт изделиям приятный вкус и внешний вид. Потому что эта мука занимает ведущее место среди других видов муки из злаковых культур по биологической ценности растительного белка. Потому что рисовая мука – пища долгожителей, она способствует накоплению жизненной энергии Однако при использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как эта мука впитывает много влаги. Значит, нужно добавлять больше жидкости или яиц и хранить готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. Но количество жидкости можно увеличить за счет яблок, измельченных на терке! Делаем тесто из муки, воды и яйца. Добавляем натертые яблоки, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. Добавляем в тесто масло, соль, корицу и соду. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом только один раз перед выпечкой первого блина. И печем, печем яблочные блины. Изделия из рисовой муки готовятся дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной, поэтому процесс выпечки этих рисовых с яблоками блинов будет более длительным, чем мы привыкли. Блинчики получаются более или менее кислыми в зависимости от кислоты яблок, а сахар или какой-то другой подсластитель не добавляется. При желании можно подавать их со сметаной, подслащенной настоем стевии. Надеюсь, что Вам понравятся блины по предлагаемому рецепту приготовления рисовых блинов с яблоками.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо