![]() |
Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая – 5 листьев Морковь – 200 г. Чеснок – 8 зубчиков Мелкие огурчики – 6-8 шт. Лук-репка – 3 шт. Укроп – 1 зонтик. Хрен – 2-3 листа. |
|||||||
О блюде: Предлагается рецепт закуски из молодой капусты, свежей морковки, молоденьких огурчиков с фото по шагам. За окном лето, и все, что необходимо для этого блюда, выросло на даче, или запросто можно купить на рынке. Приготовление: Подготовим все необходимые ингридиенты.
![]() Листья капусты опустить в кипящую несоленую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода и капуста остынет. Морковь натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика). ![]() Завернуть морковку с чесноком в капустные листья: сначала делаем трубочку, а потом с торцов заправляем концы трубочек внутрь. ![]() На дно подходящей формы (или кастрюли) кладем нарезанный укроп и измельченный чеснок (5 зубчиков). Укладываем капустные трубочки, ![]() между ними – огурчики. Сверху посыпаем кольцами лука. ![]() Укрываем листьями хрена. ![]() Заливаем рассолом так, чтобы рассол покрывал листья хрена. А рассол в расчете на 1 литр воды такой: Соль – 1-1,5 ст. л. лавровый лист – 1-2 шт. перец душистый – 3-4 шт. гвоздика – 3-4 шт. Блюдо готово через 2дня. Получилась закуска из капусты, моркови с солеными огурцами, вернее с молосольными огурцами. При подаче полить растительным маслом.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо