Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи в духовке
время приготовления 25 количествоо порций 2 смотреть комментарии 0

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 2 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу

Сметана и зелень по вкусу при подаче.

О блюде:

Рецепт оладьев из кабачка, которые придутся по вкусу не только тем, кто страдает диабетом, но и тем, кто следит за своей фигурой, т.к. у данного блюда минимальная калорийность.

Приготовление:



Молодые кабачки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке



Полученную массу посолить, слегка отжать и слить образовавшуюся жидкость.
Добавить муку и яйцо, все смешать.
Стоит отметить, что данное блюдо считается диабетическим, т.к. цельнозерновая мука обладает гликемическим индексом, равным 50. Для диабетиков важно, чтобы данный показатель не превышал 70. Заменить цельнозерновую муку можно овсяной.



Сформировать плоские оладьи и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.



Выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны.

Блюдо получается легким и полезным.
Подать можно со сметаной, простоквашей и любым другим соусом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!




к списку всех блюд

добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты:

Пицца на тесте из кабачков


Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом


Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе

★ Рецепт месяца ★



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо