INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе

Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе
время приготовления 40 мин   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 9     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Кабачки молодые – 300 г, цветная капуста – 400 г, мука амаранта – 3 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., сметана – 250 г, кетчуп – 1-2 ст. л., чеснок – 1-2 зубка, помидоры, зелень укропа, соль.

О блюде: 
Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда из полезной цветной капусты, вкусных и нежных кабачков с мукой амаранта.

Приготовление:
1.Кабачки промоем и, поскольку они молодые, чистить от кожи и сердцевинки не будем. На кожице удалим только поврежденные участки.
Нарежем дольками.
 Цветную капусту промоем и разберем на отдельные соцветия.

 1.jpg

Опустим в  подсоленную кипящую воду кабачки и цветную капусту, добавим перец горошком.
 Сварим вместе  кабачки и капусту до готовности.
 Откинем на сито, чтобы стек отвар.

 2.Муку амаранта прогреем на глубокой сковороде на сливочном масле.
Постепенно, постоянно помешивая,вольем сметану, добавим кетчуп и измельченный чеснок.
 Все хорошо перемешаем.

2.jpg

 3.Положим кабачки и капусту в сковороду со сметанно-томатным соусом.
 Посолим, прокипятим 4-5 минут.

3.jpg

Перед подачей посыплем укропом и добавим красных помидор.

4.jpg

 Приятного аппетита и доброго здоровья!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пицца на тесте из кабачков Пицца на тесте из кабачков
Кабачковые оладьи в духовке Кабачковые оладьи в духовке
Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо