INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
время приготовления 1 час   количествоо порций 12   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

печень куриная - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
жирные сливки или сметана - 200 гр.
соль, перец
масло для обжарки
сливочное масло для заливки - 100 гр.

О блюде: 
Печеночный паштет домашнего приготовления - отличная идея для завтрака!

Приготовление:
Куриную печень промыть, очистить от прожилок, крупные кусочки разрезать пополам.



Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до полуготовности.



В нагретом растительном масле растопить немного сливочного.
Кусочки куриной печени слегка обжарить до румяной корочки на сильном огне.
Серединка может быть ещё чуть сыроватой - не передержите, а то печень станет жесткой и невкусной.



В сковороду с печенкой добавить обжаренные лук и морковь, посолить, поперчить.
Влить сливки, потушить все ещё 5 минут на медленном огне.



Готовое рагу пробить блендером или пропустить через мясорубку до состояния паштета.

Массу выложить в любую жаропрочную формочку, запечь в духовке при температуре 200 градусов до слегка румяной корочки - минут 15-20.



Если вы планируете хранить печеночный паштет больше недели (в холодильнике) - залейте поверхность растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!





Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо