![]() |
Ингредиенты: Говядина - 300гр. Куриная грудка - 1шт.
Куриные голени - 3шт.
Морковь и лук для бульона
Соль, специи
Чеснок - 5-6 долек
Желатин - 1 уп.
Зелень
Горчица, хрен
|
|||||||
О блюде: Поскольку процесс варки копыт не у всех вызывает эстетическое удовольствие, предлагаю простой рецепт неправильного холодца из мяса и курицы. Приготовление: Куски курицы и мясо хорошо промоем в холодной воде, положим в большую кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Не забываем снимать пенку. Через полчаса добавим к мясу специи(перец, лавровый лист), морковку и лук. Варим час-полтора(мясо должно легко отходить от костей). Вынем мясо из бульона и поставим остужаться.
![]() Хорошо процедим бульон через сито или марлю. Поставим желатин набухать в соответствии с инструкцией на упаковке. Нам понадобится около 1 столовой ложки.
![]() Вернемся к мясу. Разберем мясо и курицу на волокна или произвольно нарежем. Можно и провернуть через мясорубку, но мне нравятся в холодце именно кусочки мяса. Равномерно распределяем мясо по форме. Лучше если это будет большая форма с низкими бортиками.
![]() Чеснок очистим и выдавим через чеснокодавилку. Зелень, соль и чеснок добавим к мясу и хорошо перемешаем.
![]() Желатин добавим к бульону и нагреем. До кипения не доводим! Зальем наше мясо бульоном, перемешаем. До полного остывания оставим про комнатной температуре, а затем закроем крышкой и отправим в холодильник на ночь.
![]() Утром наш неправильный холодец готов! Нарежем его аккуратными квадратиками и подадим вместе с горчицей или хреном.
![]() Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 79 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо