![]() |
Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг Морковь – 200-300 г Свекла – 250 г Чеснок – 1 головка Заливка: 1 литр воды Соль – 2 ст.л. Сахар – 1/2 стакана Уксус 3%-ый – 0,5 стакана Растительное масло – 10 ст.л |
|||||||
О блюде: Этот простой салат из свежей капусты с морковкой, со свеклой и чесноком можно готовить круглый год. Но особенно вкусный салат из капусты получается сейчас, в конце лета, когда все овощи прямо с грядки. Предлагается рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты и самых обычных (не заморских) овощей с фото по шагам. Приготовление: ![]() Капусту нарезать крупными кубиками, перетирать руками ее не надо. Морковь нашинковать кружочками. Свеклу нарезать соломкой. Чеснок измельчить. ![]() Все компоненты сложить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать. Приготовление заливки для салата из капусты с морковью, свеклой и чесноком: В кипящую воду положить сахар, соль. Довести до кипения, положить растительное масло и кипятить 2-3 мин. Добавить уксус. Снять с огня. Залить овощи горячей заливкой. ![]() Остудить. Поставить в холодильник. Считается, что салат готов на третьи сутки. Однако, если попробовать его перед тем, как поставить в холодильник, количество салата может резко уменьшиться. Так вкусно, что трудно оторваться! (Конечно, если Вы любите капусту.)
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Вкусный, простой быстрый салат с капустой - отличная закуска к любому блюду!
|
![]() |
Добрый день
![]() Очень люблю салаты с капустой, только с пекинской ![]() Сделать его можно так Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше, добавить корейскую морковь и консервированную кукурузу, хорошенько перемешать. Затем сыр и ветчину нарезать тонкими полосочками, желательно одинаковыми, салат будет не только вкусным, но и красивым. Вместо ветчины можно взять копченую грудинку или балык, что больше нравится или что в холодильнике завалялось, сыр чем тверже и острее, тем насыщенее вкус, но тоже кто что любит. Все аккуратно перемешать и заправить майонезом, главное не переборщить, ингридиенты должны схватиться, а не плавать в заправке. Соль-перец я не добавляю, вкус и так получается достаточно интересным и дополнительно не требует приправ. |
![]() |
Еще один салат с нею же родимой пекинской капустой, с курицей и ананасами
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, даем ему остыть и разбираем на волокна. Капусту мелко шинкуем. Ананас берем консервированный, сцеживаем жидкость и добавляем к салату. Я покупаю обычно ананас кубиками, чтобы не тратить время на нарезку, но можно и кружочки. Твердый сыр натираем на крупной терке, я предпочитаю обычный голландский, но тут все зависит от вашего вкуса. Все тщательно вымешиваем и заправляем майонезом, соль, перец черный молотый по вкусу. Я еще добавляю капельку молотой паприки для пикантности. Под настроение ананас можно заменить дольками мандарина, получается не менее вкусно, только времени уходит больше на приготовление, мандарин необходимо очистить не только от кожуры, но и всех пленочек. Вот. Приятного аппетита ![]() |
![]() |
обсудить тему на форуме |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо