Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг Морковь – 200-300 г Свекла – 250 г Чеснок – 1 головка Заливка: 1 литр воды Соль – 2 ст.л. Сахар – 1/2 стакана Уксус 3%-ый – 0,5 стакана Растительное масло – 10 ст.л |
||||||||
О блюде: Этот простой салат из свежей капусты с морковкой, со свеклой и чесноком можно готовить круглый год. Но особенно вкусный салат из капусты получается сейчас, в конце лета, когда все овощи прямо с грядки. Предлагается рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты и самых обычных (не заморских) овощей с фото по шагам. Приготовление: Капусту нарезать крупными кубиками, перетирать руками ее не надо. Морковь нашинковать кружочками. Свеклу нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Все компоненты сложить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать. Приготовление заливки для салата из капусты с морковью, свеклой и чесноком: В кипящую воду положить сахар, соль. Довести до кипения, положить растительное масло и кипятить 2-3 мин. Добавить уксус. Снять с огня. Залить овощи горячей заливкой. Остудить. Поставить в холодильник. Считается, что салат готов на третьи сутки. Однако, если попробовать его перед тем, как поставить в холодильник, количество салата может резко уменьшиться. Так вкусно, что трудно оторваться! (Конечно, если Вы любите капусту.)
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо