INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Простые салаты: капуста по-лаосски

Простые салаты: капуста по-лаосски
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 200-300 г
Свекла – 250 г
Чеснок – 1 головка

Заливка:
1 литр воды
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1/2 стакана
Уксус 3%-ый – 0,5 стакана
Растительное масло – 10 ст.л

О блюде: 
Этот простой салат из свежей капусты с морковкой, со свеклой и  чесноком можно готовить круглый год. Но особенно вкусный салат из капусты получается сейчас, в конце лета, когда все овощи прямо с грядки.

Предлагается рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты и самых обычных (не заморских) овощей с фото по шагам.

Приготовление:
1.jpg

    Капусту нарезать крупными кубиками, перетирать руками ее не надо.  
 Морковь нашинковать кружочками.
 Свеклу нарезать соломкой.
 Чеснок измельчить.

2.jpg

 Все компоненты сложить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать.

 Приготовление заливки для салата из капусты с морковью,  свеклой и  чесноком:


 В кипящую воду положить сахар, соль.
 Довести до кипения, положить растительное масло и кипятить 2-3 мин.
 Добавить уксус.
Снять с огня.
 Залить овощи горячей заливкой.

3.jpg

 Остудить.
 Поставить в холодильник.
 Считается, что салат готов на третьи сутки. Однако, если попробовать его перед тем, как поставить в холодильник, количество салата может резко уменьшиться. Так вкусно, что трудно оторваться! (Конечно, если Вы любите капусту.)

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты салатов: свекольный салат с сыром фета Рецепты салатов: свекольный салат с сыром фета
Рецепты простых салатов: Винегрет с сельдью Рецепты простых салатов: Винегрет с сельдью
Простые салаты: Салат от Татьяны Простые салаты: Салат от Татьяны


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо