![]() |
Ингредиенты: вино красное - 0.7л. коньяк - 125мл. корица гвоздика ваниль сахар яблоки лимон ягоды |
|||||||
О блюде: Вкусный согревающий напиток для холодной зимы Приготовление: В посуде подогреть 0,7 л.сухого красного вина и 125 мл.коньяка
Добавить 2 чайные ложки корицы, 6 зерен гвоздики, 1 небольшая палочка ванили (или 2 чайные ложки молотой), 125 гр. сахара, 1-2 яблока, 1 очищенный от кожуры лимон, если есть какие-нибудь ягоды, то можно смело дабавлять. Довести до кипения и через 5 минут глинтвейн выключить.
Посуду снять с огня, добавить в содержимое 1 ст.ложку меда, размешать и, накрыв крышкой, оставить до полного остывания. Процедить через марлю и глинтвейн готов.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо