Ингредиенты: перец болгарский - 6 шт. морковь - 2 шт. лук репка - 2 шт. грибы - 200 гр. специи масло немного баклажана, помидор или любых других овощей. |
||||||||
О блюде: Готовим болгарский перчик с ароматной начинкой из морковки, лука и грибов. Перец запекается с любыми любимыми вами овощами, которые образуют необходимый бульон. Приготовление: Подготовим перчики для фаршировки. Помоем их и очистим от семян и перегородок. Репчатый лук мелко порежем. Морковь натрем на терке. Сделаем из них традиционную обжарку, как на суп(масла можно добавлять по минимуму). Отдельно обжарим грибы. Перемешаем полученные ингредиенты, посолим и приправим по вкусу. Наша начинка готова! Нафаршируем ей перчики. Овощи (у меня был баклажан, помидоры свежие и в собственном соку, остатки перца) порезать кубиками.
На дно огнеупорной формы налить чуть-чуть воды. Уложить фаршированные перцы, а расстояние между ними заполнить овощами. Запекать в духовке в течение 40 минут или пока овощи не станут мягкими. В непостные дни к таким перцам хорошо подать свежей сметаны.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо