INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Запеченный картофель с пряными травами

Запеченный картофель с пряными травами
время приготовления 50 мин   количествоо порций из расчета 2-3 картофелины на порцию   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

картофель - из расчета 2-3 шт. на порцию
оливковое масло - 3-4 ст. л.
пряные травы: сухой или свежий чеснок, розмарин, паприка
соль


О блюде: 
Простой рецепт очень вкусного картофеля с пряными травами

Приготовление:
Духовку разогреть.

Картофель хорошо помыть, отварить "в мундире" до готовности (20-30 минут) 



Смешать травы, чеснок и паприку с маслом, дать смеси настояться. 



Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить сверенный картофель. 



Каждую картофелину слегка расплющить. Можно надрезать, если хочется более строгой подачи.



Обильно смазать каждую картофелину смесью из масла и пряностей, запечь до румяной корочки.



Запеченный картофель может быть гарниром к мясу или рыбе, а во время поста - как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината
Постные рецепты: Картофельные колобки Постные рецепты: Картофельные колобки


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо