INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 6     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

шпинат замороженный - 250гр.
картофель - 4шт.
лук репка - 1шт.
бульон или вода - 1л.
специи, соль

О блюде: 
Легкий диетический супчик-пюре с картофелем и очень полезным шпинатом. Я брала замороженный шпинат, еще лучше, если Вам удастся добыть для этого блюда свежие листья шпината.

Шпинат насыщает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

Приготовление:

Репчатый лук очистим и произвольно нарежем. Поскольку мы будем пюрировать суп, резать овощи можно, как Вам удобно. В кастрюле с антипригарной поверхностью на растительном масле слегка обжарить лук.

Картофель также очистим и нарежем. Добавим к луку картошку и половину воды или бульона. Доведем до кипения и будем готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Дольем к картошке остатки воды и добавим замороженный шпинат. Доведем до кипения и проварим шпинат буквально пару минут, чтобы листья полностью расправились.

Снимем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера првратим наш суп в пюре. 

Еще раз доведем суп до кипения и разольем по тарелкам. Подадим на стол вместе с ржаными чесночными гренками.

Отмечу, что суп получается очень легким, и, возможно, мужская половина семьи попросит через час добавки =-)


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Запеченный картофель с пряными травами Запеченный картофель с пряными травами
Драники постные Драники постные
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо