Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 15:09
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Андрей

(23.06.2017 12:44:22) Волка бояться - в лес ен ходит. Кто боиться делать деньги, тому нечего делать на финансовом рынке. Я…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

3 популярных стиля интерьера офиса

Нижний Новгород,03.06.2013 23:40, INNOV.RU

Интерьер современного офиса должен сделать помещение максимально эргономичным, функциональным и представительным. На основе этих требований выделяют три основных концепции.

Интерьер современного офиса должен сделать помещение максимально эргономичным, функциональным и представительным. На основе этих требований выделяют три основных концепции:

Классическая – кабинетно-коридорная система, применяется в госучреждениях и компаниях с линейно-функциональной структурой организации.

Современная – лишенная стен площадь, зонируемая мобильными перегородками, предпочтительна для современного управленческого менеджмента.

Смешанная – может сочетать различные концепции, расширяя эргономичность помещения, оптимально подходит для организаций с фирменным стилем.

В нашей стране наиболее распространен смешанный тип. Ярким примером подобных интерьеров является «Башня Империя» – бизнес-центр в комплексе «Москва-Сити», расположенном в центре Москвы. Тут удачно совмещены кабинетный классический стиль для высшего руководства и представительских нужд с современным европейским стилем свободного пространства для менеджерского состава.

Во всем мире, исходя из основных концепций, наиболее популярны стили европейский, американский и восточно-азиатский.

Американский стиль «Манхэттен»

Американский подход – это динамичность, переходящая в агрессивность и максимально открытое пространство. Стекло и металл, высокие потолки, свободная площадь для перемещения и отсутствие декоративных элементов, отвлекающих от рабочего процесса – вот основная характеристика стиля «Манхэттен». Подавляющую бескомпромиссность характеризуют отдельные кабинеты для высшего руководства. Для отдыха и деловых встреч отведены отдельные помещения.

Либеральная Европа

Старый Свет – это воплощение демократических отношений, поэтому оформление рабочего помещения более склоняется к стилю Open Space, предполагающему открытое пространство с зонированием перегородками. И все же современный стиль корректируется согласно менталитету страны.

В Скандинавских странах офисная мебель изготавливается из натуральных пород дерева, а  перегородки – из металла и ламината. Декоративные аксессуары отсутствуют, а помещения оформляются в светлых, преимущественно бежевых и серых тонах. В Германии также предпочитают массивную мебель, но с присущей немцам педантичностью рабочее место оформляется максимально функционально. В декоре допускаются цветы в горшках.

В Англии, Франции и Италии также задействуется открытая площадь, но руководящий состав располагается в отдельных кабинетах. Отведено отдельное место и для деловых встреч. Мебель в таких европейских офисах преимущественно из дорогих пород дерева, в декоре приветствуются картины, предметы антиквариата, ковры.

Европейский стиль наиболее близок нашему менталитету. Такие офисы в Москве предлагает сайт http://rentimperia.ru/ в аренду на превосходных условиях.

Японский стиль

Среди восточно-азиатских разновидностей интерьеров японский стиль наиболее оптимален для создания деловой обстановки. Тут мирно сосуществуют гармония и функциональность. Японскому стилю присущи светлые тона, гладкие поверхности, предельная простота. При этом соблюдается четкая иерархия – зоны разделены согласно занимаемой должности работников. В мебели и перегородках предпочтение отдается шелку, хлопку, отчего офисы напоминают японские дома.

Исходя из характеристик популярных офисных оформлений видно, что коридорно-кабинетные системы классических интерьеров уже не отвечают современным требованиям. Успешной координации ведения бизнеса сегодня способствуют открытость, легкие конфигурации и способность к быстрым преобразованиям.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик