RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 11:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Аренда персонала или лизинг сотрудников: в чем премущества?

21.05.2013


Вследствие каких причин компании прибегают к лизингу персонала? Для одних это возможность выполнения специальных срочных проектов...

Лизинг персонала– это специальная методика уменьшения издержек на сотрудников, но при этом такое такое сокращение не влияет на качество работы персонала. Кадровое агентство оформляет трудовой договор от своего имени, после чего данный работник получает место в какой-либо компании. В Трудовом кодексе не существует такого понятия, как «лизинг работников», поэтому можно заменить его в договоре на «служебную командировку».

Вследствие каких причин компании прибегают к лизингу персонала? Для одних это возможность выполнения специальных срочных проектов, для других – отличный вариант, чтобы избежать найма постоянного персонала. Также весьма актуальна замена сотрудника во время его отпуска или отсутствия по причине длительной болезни.

При проверке трудовых договоров не следует забывать и о таком виде миграционных услуг, как миграционный аудит. Кадровые агентства готовы проверить решения в области привлечения иностранных граждан, уведомления о месте прибытия и т.д.

Итак, сторонами взаимоотношений по аренде персонала являются компания-наниматель (кадровое агентство), сам сотрудник и компания-работодатель, где непосредственно будет находиться рабочее место сотрудника(ов).

Услуги по аренде персонала включают в себя содержание персонала, начисление и выплату заработной платы, предоставление медицинского страхования, отпусков и больничного листа. Это осуществляется со стороны кадрового агентства, а с компанией-нанимателем вовсе не обязательно оформлять дополнительный трудовой договор.

Основной трудностью при аренде сотрудников может стать решение вопроса о разделении функций компании-работодателя между нанимателем и кадровым агентством. В данном случае важно заранее зафиксировать такие аспекты, как условия лизинга, заработная плата сотрудника, гонорар кадрового агентства, объем и критерии оценки работ специалиста.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик