Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Что делать если купить квартиру в Москве нет возможности

Нижний Новгород,21.05.2013 15:21, INNOV.RU

Это следует учитывать при выборе района для проживания. Чтобы поиски...

Паломничество мигрантов в Москву в поисках лучшей жизни и адекватного заработка – это явление, ставшее уже привычным для России. Предпосылки его вполне объективные и понятные. Как понятно и то, что для заработка в денежной столице необходимо не только подходящее место работы, но и место проживания. И вот здесь для многих прибывших или собирающихся приехать в Москву круг замыкается. Не говоря уже о том, что купить квартиру в Москве с учетом нынешних цен на жилье практически нереально, даже снять квартиру в столице весьма проблематично с точки зрения финансовых затрат. Ситуация получается патовая – чтобы снять жилье в Москве, нужно иметь московскую зарплату, а чтобы получить рабочее место в столице, нужно место жительства в ней. Или хотя бы в ближнем Подмосковье.

Эта, казалось бы, безвыходная ситуация имеет свое решение, которое заключается в аренде жилья. Наиболее доступным вариантом станет съем комнаты в непрестижном районе столицы. Специфика расценок на жилье в Москве такова, что по мере удаления от центра и от станций метрополитена цена аренды квартиры или комнаты заметно понижается. Это следует учитывать при выборе района для проживания. Чтобы поиски не заняли слишком много времени и оказались действительно результативными, целесообразно обратиться за помощью в одно из риэлторских агентств. Профессионалы не только подскажут, как снять квартиру наиболее выгодно, но при необходимости осуществят все мероприятия по съему жилья, переговорам с собственником квартиры, оплате аренды.

Поскольку сдача квартир и комнат в Москве имеет на сегодняшний день массовый характер и превратилась в вид бизнеса, к риэлторским услугам обращаются не только квартиросъемщики, но и арендодатели. Часто через риэлторские агентства осуществляется и оплата съемного жилья, что весьма удобно. На первых порах для прибывших в Москву за заработком съем комнаты или дешевой квартиры является самым правильным решением. Со временем, когда финансовое положение улучшится, можно будет подумать о том, чтобы купить дом или квартиру в ближнем Подмосковье, где цены на недвижимость не такие астрономические, как в столице.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик