Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Что такое вирус папилломы человека

17.12.2013


Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это общее название группы вирусов, насчитывающей более семидесяти видов. Вирусы группы ВПЧ различаются между собой уникальным составом ДНК, а в ходе их исследований каждому присвоили порядковый номер.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это общее название группы вирусов, насчитывающей более семидесяти видов. Вирусы группы ВПЧ различаются между собой уникальным составом ДНК, а в ходе их исследований каждому присвоили порядковый номер.

Группа ВПЧ относится к заболеваниям, которые передаются половым путём, поскольку чаще всего при половых контактах этот вирус и передаётся. Заражение также возможно при контакте повреждённых кожных покровов или слизистых оболочек с выделениями заболевшего человека.

Проявления и признаки ВПЧ зависят от типа вируса и от вызванного им заболевания. Есть несколько групп заболеваний, чаще всего вызываемых ВПЧ. Это:

· Бородавки – выпуклые, округлые, плотной консистенции, образования, не отличающиеся по цвету от кожи.

· Остроконечные кондиломы – бородавки с неровными краями. Могут появиться на слизистых оболочках и коже половых органов, в мочевом пузыре, во влагалище, на шейке матки, уретре, в ротовой полости.

· Бовеноидный папулезхарактеризуется желтоватыми, розовыми или белыми высыпаниями на гениталиях.

· Болезнь Боуэна возможна у мужчин – на полом члене появляется влажная бляшка красного цвета с чёткими краями.

На сегодняшний день лечение ВПЧ не имеет чётких схем, а лечебная тактика определяется тем, какое заболевание вызвал этот вирус. Большинство методов лечения устраняют проявлений вирусной инфекции, но не удаляют ВПЧ из организма.

Даже в том случае, когда бородавки не доставляют беспокойства больному, их рекомендуется лечить. Основными методами лечения являются электрокоагуляция и криотерапия. Остроконечные кондиломы удаляются методами радиоволновой и электрокоагуляции, криодеструкции, а также лазером.

Хирургическое лечение в Израиле заболеваний, вызванных ВПЧ, применяется главным образом для удаления злокачественных новообразований.

Чтобы уменьшить риск возможного рецидива этого заболевания, наряду с механическими методами используются дополнительные способы лечения. Поскольку пока ещё не созданы специфические препараты против вируса папилломы человека, то рекомендуется принимать противовирусные препараты, которые стимулируют иммунную систему организма.

К сожалению, положительный результат при лечении ВПЧ противовирусными препаратами достигается не у всех больных. Полного излечения от этого заболевания не гарантирует ни один из методов медикаментозного лечения, существующих в современной медицине.

 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик