Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Что выбрать на Новый год – Турцию или Египет?

Нижний Новгород,17.12.2013 08:50, INNOV.RU

Как Турция, так и Египет – это просто эпохальные для российских туристов страны. Многие из них отдыхают в этих теплых местах каждый год, но особенно актуальными южные государства становятся в канун Нового года.

Как Турция, так и Египет – это просто эпохальные для российских туристов страны. Многие из них отдыхают в этих теплых местах каждый год, но особенно актуальными южные государства становятся в канун Нового года, который иногда хочется отметить и в более теплом месте, чем в России. А что же следует выбрать? Какие у Турции и Египта имеются преимущества и недостатки?

Турция

Чем же хороши новогодние праздники, проведенные в Турции? Прежде всего, это дешевое солнце. Да, в это время поток туристов традиционно снижается, и в целях привлечения новых клиентов отели выставляют гораздо более низкие цены для отдыхающих. Некоторые смельчаки даже могут попробовать искупаться в уже остывшем море, а для остальных останутся комфортабельные бассейны с подогреваемой водой.

Горнолыжные курорты Турции тоже довольно-таки гостеприимны. Качественный сервис и несложное катание ожидают вас на любой трассе, а цены, если сравнивать их с европейскими, наверняка порадуют неизбалованного туриста.

Сам же Новый год в стране празднуется только с 1935 года, Не ожидайте многовековых традиций или особенных празднеств, что здесь редко можно было наблюдать. Зато специально для иностранцев в турецких отелях сервируются отличные новогодние столы, а атмосфера становится необычной и даже торжественной. Особенно с размахом здесь празднуют в Стамбуле и на курортах у побережья Средиземного моря. Турция - несомненно, хороший вариант. А чем может порадовать египет на новый год?

Египет

Перед наступлением Нового года все в Египте преображается. В самой стране жара чуть спадает, а все население уже начинает готовиться к будущим празднествам. Они в этом государстве празднуются больше на европейский манер – и даже Деда Мороза по французским обычаям местные жители зовут Папа Ноэль.

Возможно, главная экзотичность Египта – это то, что на фоне новогодней елки здесь могут находиться люди, одетые в легкую тунику или в пляжную одежду, но в этом есть некоторая прелесть.

К слову, традиционно Новый год здесь празднуется в сентябре, но ради туристов местные жители преображают все туристические места, превращая их в огромные праздничные скопления. Можно отметить и то, что среди новогодних кушаний на стол будут поданы не только местные блюда, но и даже те, отведать которые захотят туристы.

В целом, и Турция, и Египет на новый год – это отличный выбор для туристов. В обеих государствах есть отличные курорты, где всегда царит праздничная атмосфера. А новогоднее путешествие в одну или вторую страну наверняка будет прекрасным и надолго запоминающимся.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик