Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Детское автокресло: о трудностях выбора

Детское автокресло: о трудностях выбора 11.11.2013

| фото: sparco-kids.ru

В спорте важно победить любой ценой, но при этом нельзя забывать о безопасности, ведь она — залог уверенности. Такова логика компаний, специализирующихся на разработке спортивного автомобильного оборудования. В автоспорте безопасность пилота зависит от каркаса безопасности, и, конечно же...
В спорте важно победить любой ценой, но при этом нельзя забывать о безопасности, ведь она — залог уверенности. Такова логика компаний, специализирующихся на разработке спортивного автомобильного оборудования. В автоспорте безопасность пилота зависит от каркаса безопасности, и, конечно же, автокресла, ведь именно оно защищает пассажира от травматизма. От того, сможет ли кресло выдерживать высокие перегрузки, и насколько крепко зафиксированы водитель и пассажиры, может зависеть их жизнь. Безопасность выходит на первое место, когда дело касается самых маленьких пассажиров.

Детской безопасности во время автомобильных поездок уделяется особое место, поскольку шанс травматизма с ними намного выше. В начале осени ГАИ повысила штраф за перевозку детей без автокресла, теперь отсутствие этого оборудования может вылиться в 3000 рублей. По закону в автокреслах должны ездить все дети, возрастом до 12 лет.

Тем не менее, многие собираясь приобретать детское автокресло, не могут сориентироваться относительно выбора. На рынке представлен широкий выбор моделей от разных производителей, и человеку, который сталкивается с этим впервые, достаточно сложно сориентироваться. Многие родители, кооперируются и приобретают детские автокресла оптом.

Кресло должно соответствовать возрасту ребёнка, ему в нём должно быть комфортно, в особенности это касается маленьких и грудных детей. Кроме того, автомобильное кресло должно по конструкции подходить автомобилю, его необходимо должным образом зафиксировать. Детские автокресла в зависимости от возраста и веса ребёнка, можно разделить несколько групп. К самой первой группе (группа 0) относятся кресла, рассчитанные на вес до 10 кг, такие конструкции представляют собой автомобильную люльку и обладают самой низкой степенью защиты. Такие кресла используют только в случае медицинских предписаний, обусловленных развитием малышка. Для обычных младенцев, как правило, используют кресла, рассчитанные на вес до 13 кг. В таких креслах ребёнок перевозится в полулежачем положении, пристёгнутым к креслу. Кресло устанавливается против направления движения, его также используют в качестве переноски для детей. К группе 1 относятся автокресла, рассчитанные на вес от 9 до 18 кг, в которых ребёнка усаживают по направлению движения. Такие автокресла оснащают специальными ремнями и столиками безопасности, к группе относятся автокресла, рассчитанные на вес от 15 до 22 кг, в которых ребёнка пристёгивают штатными ремнями безопасности.

Немаловажным является и выбор автопроизводителя. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение фирмам, выпускающим спортивные автокресла, таким как Sparco и Recaro. В автокреслах, выпускаемых такими компаниями, присутствует множество конструктивных элементов из спортивных моделей. Например, модели, выпускаемые компанией Sparco (http://sparco-kids.ru/), комплектуются креплением Isoflix.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик