Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Для иностранцев упростят оформление документов

Для иностранцев упростят оформление документов 17.12.2013

| фото: tourclubfavorit.ru

России давно нуждается в иностранных кадрах. Министерство связи готовит к принятию законопроект, которые позволит российским компаниям в упрощённом режиме нанимать иностранные кадры с зарплатой от 83 тыс. рублей.
Росси давно нуждается в иностранных кадрах. Министерство связи готовит к принятию законопроект, которые позволит российским компаниям в упрощённом режиме нанимать иностранные кадры с зарплатой от 83 тыс. рублей.

Такой шаг продиктован необходимостью привлечения иностранных специалистов, для улучшения IT-отрасли. По мнению чиновников, такой законопроект позволит привлекать до нескольких тысяч иностранных специалистов в год.

Согласно последней версии закона, российские компании получат возможность привлекать иностранные кадры без квот, что ускорит сроки оформления документов. На сегодняшний день оформление документов для иностранцев занимает от трёх месяцев до полугода. Упрощённая схема оформления документов позволит сократить это время до месяца. Подобная схема действует во многих европейских странах, например трудовая виза в Германию оформляется в сжатые сроки.

В настоящее время упрощённая схема распространяется только на специалистов, заработок которых составляет более 2 млн. рублей в год, то есть 167 тыс. рублей ежемесячно. В министерстве сочли такое требование слишком жестким и уменьшили минимальный уровень до 1 млн. рублей.

Зам главы Минкомсвязи Марк Шмулевич отметил, что по расчётам аналитиков, в Россию смогут на работу привлекать до 5 тысяч иностранцев, что благоприятным образом отразится на IT-отрасли. Российскую техническую школу считают одной из самых сильных в мире, поэтому обмен специалистами позволит обмениваться опытом со странами Европы и США.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик