RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Группой лучше, чем в одиночку

Группой лучше, чем в одиночку 17.06.2013

| фото: cps06.ru

Не секрет, что многие реабилитационные психологические программы подразумевают групповые занятия. Когда человеку ...
Не секрет, что многие реабилитационные психологические программы подразумевают групповые занятия. Когда человеку нужно избавиться от зависимости, как правило, рекомендуют психологический центр в Москве — реальная помощь может быть предоставлена только в таких заведениях.

Учёные Университета Британской Колумбии выяснили, почему групповая терапия эффективней индивидуальных занятий. Чтобы понять природу этого феномена, следует обратиться к самым основам психологии. Всё дело в само основе запретов: когда человеку что-то запрещается, мозг автоматически интерпретирует как что, уже принадлежащее ему.

Учёные провели эксперимент, показывая людям изображения с картинками предметов, и разделяя их на категории «свой предмет» и «чужой», а также запрещённый кому-то одному, или группе людей. Результаты эксперимента показали, что у всех реакция на предмет, запрещённый одному человеку, была такой же, как на свой, в то время как реакция на предметы, запрещённые группе, была совсем другой.

Таким образом, если вводить какой-то запрет одному для одного человека, он окажется менее эффективным, чем для группы людей. Скажем, сидеть на диете, ограничивая себя в потреблении каких-то продуктов группой намного проще, чем в одиночку. Тоже самое касается и курения, а также алкоголизма. Психиатры считают, что эту информацию можно будет использовать для составления реабилитационных программ, а также для воспитания детей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик