Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Историю религий выразили в кристаллографии

Историю религий выразили в кристаллографии 28.06.2013

| фото: vbuddisme.ru

Подобную практику применяли для самых различных процессов. Учёные решили на практике проверить действие принципов кристаллографии...
Каждая религия представляет собою целую философию. К примеру, если зайти на портал о буддизме то там можно увидеть целую подробную историю её развития. Учёные доказали, что процесс становления мировых религий можно описать с использованием математических моделей. Для чистоты эксперимента бельгийские физики использовали модели роста кристаллов.

Подобную практику применяли для самых различных процессов. Учёные решили на практике проверить действие принципов кристаллографии на процесс формирования и становления религий, вплоть до периодов их угасания. В исследовании принимали участие учёные Филиппо Петрони и Маркель Ауслос, преподающие в университете Льежа.

Математические модели кристаллов были использованы для поиска рисунков, которые могли бы продемонстрировать динами развития христианства, буддизма и ислама, начиная от самых истоков религии и путём увеличения количества верующих. Выявление подобных паттернов позволило доказать, что каждая религия может быть описана общими признаками, на основании чего можно сформулировать межличностные правила взаимодействия между группами, которые и определяют их поведение.

Физики также задействовали модель «предпочтительной привязанности», согласно которой все люди стремятся к взаимодействию с наиболее популярными представителями социума. Эта популярность выражается в количестве связей между членами общества вокруг данного индивида. Этот процесс очень похож на процесс роста кристаллов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик