RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 07:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Культура формирует психологию

Культура формирует психологию 01.07.2013

| фото: sofija.ru

Исследователи Национального института психического здоровья провели серию тестов, в которых принимали участие русские и американские студенты. Им предложили заполнить анкеты с несложными психологическими тестами.
Не секрет, что русская и западная культуры сильно разнятся. Во многом это обусловлено отличиями в психологии. Представления о культурах у обеих цивилизаций основаны в основном на просмотре фильмов и книг. При этом представители стран Запада убеждены, что русские зациклены на своих недостатках и негативных эмоциях. Учёные исследовали обе культуры и пришли к выводу, что русские значительно меньше подвержены стрессовым состояниям, чем американцы.

Это правда, что русские намного чаще испытывают негативные эмоции, но в тоже время, они могут легко дистанцироваться от этих проблем. К примеру, русский знает, что икона Казанской Божьей Матери является оберегом, и поэтому без проблем возьмётся за любую задачу и не будет зацикливаться на неудаче, в то время, как американцы посвящают намного больше времени анализу своих неудач. При этом они полностью посвящают себя этому делу, что повышает вероятность возникновения депрессивных состояний.

Исследователи Национального института психического здоровья провели серию тестов, в которых принимали участие русские и американские студенты. Им предложили заполнить анкеты с несложными психологическими тестами. В анкетах требовалось оценить, насколько часто их посещают мрачные мысли. Так выяснилось, что русские студенты выявляют у себя недостатки намного чаще, но при этом выявили у себя намного меньше симптомов депрессии, чем представители США. Второй тест был посвящён оценке сложных ситуаций и личных задач. Русские студенты оценивали ситуацию отстранённо и винили в своих неудачах посторонних или обстоятельства, но не себя, в то время, как американцы во всём винили себя. Таким образом, психологи пришли к выводу, что таким образом русские частично снижают стресс от неудач. Тем самым учёные доказали, что культура во многом влияет на психологическую среду.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик